.

.

মঙ্গলবার, ৮ ডিসেম্বর, ২০১৫

দুধ চিতই

By on ৬:০৫ PM
শীত এসে গেছে তার শুষ্কতা -রুক্ষতা আর হিমহিম ঠান্ডা নিয়ে। আমাদের যাপিত জীবনের স্বাভাবিকতা আর থাকলো কই? ষড়ঋতুর গোলকধাঁধায় প্রতিপার্বণে ঘুরছে আমাদের জীবন। এরই মাঝে রাজার মতো শীতল- ঠান্ডা হাঁড়কাপনো শীত এসে জেঁকে বসে আমাদের প্রতিদিনের সরস-বিরস- জটিল জীবনের প্রতিটি বাঁকে।  পরিবর্তনের ছোঁয়া লাগে সমস্ত দিনের কাজকর্মে। মন চাই আয়েশী ভাব আর উষ্ণ খাবার খেতে। আর তা যদি হয় পরম মমতায় ঘরোয়া হাতের ছোঁয়ায় বানানো তাহলেতো কথাই নেই। তাহলেতো জানতেই হয় তার প্রস্তুত প্রণালী। বলছি আমাদের চিরচেনা সুমিষ্ট দুধ চিতইয়ের কথা। তাহলে চলুন তা জেনে নিই:  
যা লাগবে 
  যে পরিমাণ চালের গুঁড়ার পিঠা তৈরি করবেন তার দুই ভাগের এক অংশ পোলাওয়ের চাল  বাকি অংশ আতপ চাল দেবেন  ।
আরও দেখুন এখানে

0 মন্তব্য(গুলি):

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন